Der Verein

Das Leben ist nicht immer einfach und das Leben ist nicht immer gerecht zu uns! Aber es ist einfach zu helfen und helfen macht die Welt etwas gerechter!

Unser Verein ist noch jung, aber seine Geschichte begann bereits vor 10 Jahren…

… mit Charly

Mandy, Nico und Charly Brandtner waren eine ganz normale Familie bis zu dem Tag, an dem ein harmloser Sturz ihres Sohnes das Leben aller veränderte. Nach einer Routineuntersuchung stellten Ärzte bei Charly (damals 2 Jahre alt) die Diagnose Krebs im Stadium 4.

3 lange Jahre Krankenhaus, unzählige Chemotherapien und Transplantationen, Monate voller Schmerz, Hoffnung und bangen konnten das Leben von Charly leider nicht retten.

Kurz nach seinem 5. Geburtstag mussten Mandy und Nico ihren Sohn ziehen lassen.

Dieses Ereignis und die damit verbundenen Erlebnisse waren der Anstoß für eine bis heute außergewöhnliche Kraftanstrengung.

Schon zu Lebzeiten von Charly fangen Mandy und Nico an, den Verein krebskranker Kinder in Halle Saale zu unterstützen. Nach 9 Jahren intensiver finanzieller und materieller Unterstützung gehen sie einen neuen Weg.

Heiko Ringleb, Mandy Brandtner, Nico Brandtner

Gemeinsam mit neuen Partnern wurde der Verein Herzensangelegenheit e.V. gegründet.